Саймон Фостер


ЗАДАЧА

ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ И ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ ПО АУДИО- И ВИДЕОМАТЕРИАЛАМ

ОПЫТ

Саймон Фостер работает фотографом более 20 лет в самых разных странах мира. Занимая должность менеджера по аудио- и видеоматериалам в кMassey Ferguson/AGCO, он организовывал съемки на местах и предоставлял фотографии техники и прочие материалы для печатных изданий, рекламы и видеороликов.

НАЗОВИТЕ ТРИ ВЕЩИ, БЕЗ КОТОРЫХ ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ ОБОЙТИСЬ В ПУТЕШЕСТВИИ.

Фотографии моей семьи, кофе, арахиса в шоколаде

О ЧЕМ ВЫ БУДЕТЕ СКУЧАТЬ БОЛЬШЕ ВСЕГО, НАХОДЯСЬ ВДАЛИ ОТ ДОМА?

Разумеется, я буду скучать по своей семье, которую я очень люблю. Особенно по супруге Луизе, сыну Мэттью и приемной дочери Лауре. Также по празднованию Рождества с семьей. По уюту и удобству собственной кровати!

Simon Foster Bio

биография

Саймон Фостер работает фотографом и оператором уже более 22 лет. Первые 12 лет своей карьеры он провел в компании Massey Ferguson/AGCO на должности специалиста и менеджера по аудио- и видеоматериалам, путешествуя по странам Европы, Африки и Южной Америки и предоставляя фото- и видеородукцию компании для печатных изданий, рекламных кампаний и видеороликов.
Затем он организовал собственную компанию Simon Foster Photography Ltd, занимаясь коммерческой фотографией, но не прекратил сотрудничество с Massey Ferguson/AGCO.
В его портфолио входят заказы от художников, архитектурных бюро, занимающихся коммерческой и жилой недвижимостью, а также от компаний из медицинского и промышленного секторов.

ПОЧЕМУ ВЫ УЧАСТВУЕТЕ В ПРОЕКТЕ АНТАРКТИКА 2?

Работая фотографом, я побывал в самых разных уголках Европы, Африки и Южной Америки, однако никогда не был в таких экстремальных местах, как Антарктика. Экспедиция позволит получить абсолютно новый опыт и научиться новым методам работы, с которыми я никогда не столкнулся бы в зонах с умеренным и теплым климатом. Это путешествие на тракторе в составе экспедиции обещает стать самым ярким событием в моей жизни.

Саймон Фостер

ЧТО, ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ, СТАНЕТ САМЫМ СЛОЖНЫМ В ЭКСПЕДИЦИИ?

Тяжелее всего будет справляться с экстремальным холодом, и это касается не только меня, но и фотографического оборудования. Камеры должны находиться в идеальном состоянии на протяжении всей экспедиции, однако при температурах в районе –40 °С возникают всевозможные проблемы с их механизмами. Перестают работать ЖК-экраны, замерзают штативы, при выходе из транспортных средств на воздух образуется конденсат, поэтому для предотвращения этого необходимо предпринимать соответствующие меры.

С ЧЕМ ОКАЗАЛОСЬ СПРАВИТЬСЯ СЛОЖНЕЕ ВСЕГО?

Самой сложной оказалась подготовка к условиям Арктики, проводимая на острове Баффинова Земля под руководством Мэтти МакНэйр (Matty McNair) и Сары МакНэйр-Лэндри (Sarah McNair-Landry). Мы шли на лыжах, буксируя нарты (сани) и пытаясь пройти максимально возможное расстояние при температуре до –36 °С. В таком режиме сильно потеешь, и это создает проблемы — ведь времени высушить одежду практически нет.

Говоря словами Мэтти МакНэйр: «Если вы будете потеть, то вы погибнете!»